Les 10 meilleurs buts de Messi

Le 1er mai 2005 est une date charnière pour les supporters du FC Barcelone. Ce jour-là, Lionel Messi a marqué son premier but en match officiel pour les Blues. L’événement a eu lieu lors d’une rencontre médiocre avec Albacete. Voici quelques-uns des buts les plus spectaculaires et les plus importants de sa carrière.

Barcelone – Getafe (18 avril 2007)

Messi a marqué l’un de ses meilleurs buts en finale de la Copa del Rey. Il a récupéré le ballon dans sa propre moitié de terrain avant de marquer. Il a dribblé dans la surface de réparation adverse et a battu quatre joueurs de Getafe avant de placer une frappe imparable qui a battu le gardien.

Barcelone – Athletic (30 mai 2015)

Lors du dernier match pour la Coupe du Roi, Leo a répété son « exploit » contre Getafe. Avant le but, l’Argentin a parcouru la moitié du terrain, a battu plusieurs adversaires et a irrésistiblement glissé le ballon dans le but de l’Athletic. Luis Enrique, l’entraîneur du FC Barcelone, n’a pas ménagé ses éloges après le coup de sifflet final. Il a qualifié le chef-d’œuvre de Messi de « but d’une autre galaxie ».

Barcelone – Albacete (1er mai 2005)

Le premier but de Lionel pour le Barça était également incroyablement beau. À la 88e minute du match, après une brillante passe de Ronaldinho, l’Argentin envoie un scoop qui trompe le gardien d’Albacete.

Real Madrid – Barcelone (27 avril 2011)

Deux rivaux irréconciliables se sont rencontrés en demi-finale de la Ligue des champions. La performance individuelle de Messi a scellé une grande partie du résultat. Le but de l’Argentin a donné aux Blues une avance confortable avant le match retour. Après deux matchs, Barcelone atteint la finale.

Saragosse – Barcelone (21 mars 2010)

Lors de ce match, Lionel a réalisé un triplé. Le deuxième but a attiré l’attention. Dans son style habituel, Messi a traversé la moitié du terrain, trompé quelques défenseurs et tiré dans le coin opposé. Ander Herrera et Jiri Jarosic, qui avaient été très bien notés à l’époque, étaient hors jeu.

Les buts légendaires de Messi

Betis – Barcelone (17 mars 2019)

Leo a également marqué trois buts dans ce match. Le dernier but était si beau que les supporters de l’équipe adverse lui ont fait une ovation. L’Argentin a prouvé qu’il était capable d’inverser le cours du jeu à lui tout seul.

Barcelone – Manchester United  » (27 mai 2009)

C’était une véritable bataille de géants. En finale de la Ligue des champions, l’Argentin a consolidé l’avance du FC Barcelone à la 60e minute. Remarquablement, le but a été marqué par l’équipe anglaise. Rappelons que l’Argentin mesure 170 cm. Pour battre les défenseurs du grand club anglais, il fallait avoir un grand talent et le sens du ballon.

Osasuna – Barcelone  » (10 décembre 2016)

Messi a inscrit un doublé dans le match. Le véritable point fort du match a été le deuxième but de l’Argentin, inscrit dans le temps additionnel. Cette victoire a brisé la série de trois matchs nuls consécutifs du FC Barcelone.

Argentine – Brésil (9 juin 2012)

Les matchs entre ces équipes nationales sont rarement ennuyeux. Malgré le caractère amical de la rencontre, il y a eu un vif échange de tirs. Messiah a marqué un triplé et le but gagnant. Les Argentins ont remporté la victoire, 4-3.

Mexique – Argentine (12 juillet 2007)

Le deuxième but de Messi dans le match a ravi les supporters argentins. Leo a envoyé la balle « derrière les oreilles » au gardien de but mexicain. La rencontre a été remportée 0-3 et les Argentins se sont qualifiés pour la finale de la Copa America.

Au cours de sa carrière de footballeur, Lionel Messi a marqué des centaines de buts. Chacun d’entre eux est beau à sa manière, mais les buts qu’il a marqués prouvent que l’Argentin est l’un des joueurs les plus remarquables et les plus talentueux des temps modernes.